07 jun 2016

Poli bueno, poli malo

Por: Iñaki Gabilondo

Hay 54 Comentarios

Yo, como Iñaki Gabilondo en la entrevista del 1 de Mayo de 2016 en El Español "prefiero no decir nada".

A lo concreto que decía Iñaki.
¡Si!, ya ocurre en España, ahora mismo, con la mal llamada crisis, ya no nos pagan las vacaciones a los maestros y profesores contratados de forma interina. No nos reconocen el derecho a cobrar las vacaciones. Cuando las barbas de tu vecino veas pelar...!
Cuando nos mueven la silla a los demás, algún testigo (witness) vendrá a traducirlo después,...

"L'ofensiva conservadora i la lluita per l'hegemonia". Vicent Flor. Levante-EMV. 08.06.2016.
.
.
«Assistim a una ofensiva conservadora contra el govern de la Generalitat Valenciana i contra les diputacions i ajuntaments d´esquerres (a l´esquerra del PP, vull dir. No entraré ací en majors precisions). No és una casualitat, és una ofensiva. Aquesta ofensiva està protagonitzada per grans empreses, pel PP, per la jerarquia de l´Església Catòlica, per diversos mitjans de comunicació i per una part de la intel·lectualitat (sí, sovint s´oblida que una part significativa de la intel·liguèntsia és conservadora i fins i tot reaccionària).
.
Les campanyes contra el conseller d´Educació, Vicent Marzà, contra el director general de Comerç, Natxo Costa, o, entre d´altres, les contínues declaracions d´Antonio Cañizares contra refugiats, activistes LGTB, feministes, valencianistes i partits d´esquerra o els insults per escrit contra fins i tot el president i la vicepresidenta del Consell, Ximo Puig i Mónica Oltra (l´arquebisbe de València ha estat un ultramuntà de sempre), no són una coincidència en el temps, sinó una estratègia per retenir l´actual hegemonia, la seua hegemonia.
.
L´objectiu d´aquesta embranzida és defensar els interessos dels grups socials esmentats, parcialment contradictoris, però que coincideixen en considerar-los globalment amenaçats. La classe dominant (sí, classe i dominant) comença a estar preocupada. No suporten que les administracions públiques no treballen per als seus objectius, sovint molt parcials, tot i que pretenen fer-los passar per generals. Ells estan acostumats a manar. I a tenir l´Estat, literalment, al seu servici. De fet, en l´època contemporània, tret de brevíssims períodes, aquestes elits han funcionat fonamentalment com una classe extractiva indiferent a les caresties de la majoria. La retòrica liberal que sovint fan servir és una pura enganyifa.
.
En aquesta ofensiva, novament, se n´aprofiten de la polisèmia del terme llibertat, tot abusant-ne, per defensar interessos i valors concrets que no coincideixen amb els de la majoria de la classe treballadora: horaris comercials propis de basars xinesos, educació elitista pagada amb fons públics sense patir (a penes) la càrrega de la immigració, preeminència de l´ètica catòlica sobre les altres, supremacia del castellà, etc. Ara ha fet un any que es produí un capgirament electoral a les comarques valencianes, que conduí a molts canvis de govern. Tanmateix, cal tenir present que, tot i la importància d´aquesta fita (el PP havia superat el 40 % dels vots des de 1993 en vint eleccions consecutives), un canvi electoral no significa necessàriament un canvi en l´hegemonia social. De fet, com escrigué Antonio Gramsci, els poderosos tenen mecanismes en les societats «lliures» per presentar la seua interessada percepció de la realitat com «la realitat».
.
Així, continuen ostentant l´hegemonia cultural. Els sociòlegs tenim molta evidència empírica que mostra que a menor capital educatiu major coincidència amb els valors de la classe dominant. No pocs pobres tracten d´imitar els rics, inclosos els seus valors, malgrat que els rics, com encertadament analitzà Pierre Bourdieu, fan per distingir-se d´aquells. D´aquesta manera, molts veuen les coses amb les ulleres dels rics, malgrat no ser-ho, malgrat no representar els seus interessos objectius. És obvi que amb els vots només de la classe alta la dreta no podria guanyar cap elecció democràtica.
.
Aquests grups socials privilegiats, conscients que mantenen una part important de suport popular que poden mobilitzar a favor seu, estan intentant provocar, de nou, anàlogament a altres cicles històrics, com la transició democràtica„ una batalla política de desgast per evitar que les esquerres duen endavant el seu programa transformador (d´altra banda, bastant moderat). No hi haurà treva. Cap pacte els satisfarà. Són arrogants i ells sí que ho volen tot i ho volen ara.
.
Considere que amagar el cap sota terra davant d´aquesta ofensiva durà, una altra vegada, a la victòria ideològica a la dreta. Tanmateix, si se´n fa front d´una manera intel·ligent, aquesta lluita per l´hegemonia, també ací, no necessàriament està decidida. Cal dotar-se de més i més raons. És evident que aquests grups disposen de molts més recursos, econòmics i simbòlics, al seu abast. Però també ho és que no disposen de totes les fitxes del tauler.
.
Ara, a més a més, estem en un altre escenari. L´esquerra ja no està en l´oposició. Ja fa pràcticament un any que governa. És una coincidència bastant general que Compromís, per exemple, féu una campanya exitosa contra el PP en les qüestions de la corrupció i del balafiament de recursos públics. Però això ja no n´és prou, per més casos de corrupció que hi apareguen.
.
A hores d´ara cal no sols treballar per la majoria i, en particular, pels més desafavorits sinó també dotar-se d´una narrativa atractiva. I la justícia pot ser atractiva. L´esquerra, així mateix, ha de ser didàctica i poc arrogant. La repetició acostuma a ser una tècnica política eficaç. No val això de «jo ja ho escriguí fa una pila d´anys». Amb el poder de la paraula no hi ha prou. Contràriament, cal insistir-ne. Dia a dia. Cada dia. I cal la mobilització. I els altaveus. En les xarxes socials i en els carrers. L´esquerra no pot perdre ni una cosa ni l´altra, ja que el quiosc, en general, li és hostil.
.
Assistim a la lluita per l´hegemonia. No és poca cosa».
.

Sigo sin entender a qué vienen todas estas ilegibles letanías de números, si el programa económico del PP es que les pague la fiesta Merkel y el resto nosotros, desangrándonos a impuestos. O sea, hacernos un colega Trump que nos deje en pocos meses más tiesos que la mojama. Por de pronto, para que todo no resulte tan prosaico, los del coleguita de la vocecita y los ojitos de corderito lechal, el señor rivera, han votado en contra de la suspensión del estatuto desgraciado del trabajador. Los de la coleta, sin embargo, y haciendo alarde de su lógico entender la política de izquierdas progresistas han dicho que la suspenderán después de las elecciones. Qué ricurita de gente, y con qué dulzura y delicadeza de talante gustan de tirar al fondo del mar las llaves carcelarias que mantienen presos a los condenados a siete años por sacar 70 euros con una targeta (no black), sin embargo la corrupción los ahoga pero ellos dicen que eso son cosillas de unos golfetes. O sea que de qué van todos esos ladrillos de números, si para hacernos esa amnistía fiscal que viene en su último catálogo electoral del PP no es necesario encima ponerse tan pesado y marear tanto.

Don witness:
.
¿Aznar en 1999? si, y no lo repetiré, aprenda a leer en las fotos.
.
http://www.elplural.com/2016/01/28/cuando-aznar-era-amigo-del-chavismo
.
1.- España no ha seguido siendo una “democracia plena” desde que el PP accediera al poder en el año 2011 saliendo en muchos momentos de esa condición. No podía esperarse menos de un partido comprometido con la corrupción y neo liberal como el PP que además hemos pagado un precio muy alto, los ciudadanos por la defensa de la democracia frente a esa derecha totalitaria nacionalista por la que tanta simpatía ha demostrado siempre ese admirador plasmático del “ejemplo democrático” y su forma especial de "estamos contigo, se fuerte...
.
http://www.elconfidencial.com/espana/2016-05-27/el-cabecilla-de-acuamed-cobro-del-pp-por-realizar-encuestas-en-la-campana-del-20-d_1207042/
.
http://www.elconfidencial.com/espana/2016-02-12/acuamed-taula-y-punica-la-guardia-civil-liquida-en-24-dias-las-opciones-de-rajoy_1151001/
.
2.-Por supuesto, la Venezuela que los populares consideran tan antidemócrata no es si no una pantalla para tapar sus propias vergüenzas y que intentan poner a salvo a su tropa, que sigue estando hasta las cejas de imputados y condenados poniendo a España entre los países más corruptos del planeta.
.
http://www.elmundo.es/economia/2015/04/24/55392343e2704e614b8b4581.html
.
3.- El índice de corrupción del pp coloca a España como el país más corrupto de Europa. Lo cierto es que la evolución del Índice de Corrupción del pp deja en el peor lugar a la neoliberal corrupta derechona. Como podrá ud. comprobar, cuando Aznar llegó al poder, el índice (que adquiere valores desconocidos hasta el momento) había alcanzado a 22 de los 34 ministros de Aznar, y de vergüenza: 11 de los 14 ministros de Aznar están imputados, cobraron sobresueldos o duermen en prisión salpicados por la corrupción tras los ocho años de gobierno popular, la calidad democrática había empeorado sin duda. Con Zapatero en la Moncloa, volvió a mejorar hasta el advenimiento de rajoy que eso ha sido definitivo.
.
http://www.bolsamania.com/noticias/pulsos/la-corrupcion-en-espana-mas-de1900-imputados-y-de-170-condenados--616719.html
.
http://www.estrelladigital.es/articulo/espanha/23-34-ministros-aznar-salpicados-corrupcion/20141023115249214508.html
.
http://www.elplural.com/2015/04/17/el-gabinete-de-la-verguenza-11-de-los-14-ministros-de-aznar-estan-imputados-cobraron-sobresueldos-o-duermen-en-prision
.
http://www.elconfidencialdigital.com/politica/PP-culpara-Aznar-corrupcion-partido_0_2366763331.html
.
Y, por supuesto, a quienes ha financiado a corruptos para conseguir pingües beneficios han sido los dirigentes populares, los mismos encargados de velar por el interés de los ciudadanos. Su troupe han vaciado las arcas de la ciudadanía sin ningún escrúpulo. Y no satisfecho con eso siguen en su puesto sin ningún tipo de problema, dada la defensa que de ellos hace su partido..
.
http://www.publico.es/politica/pp-impedir-ministra-tejerina-explique.html
.
4.- Violencia represiva sobre la sociedad con una cantidad de desalojos de familias sin respetar las directrices de europa con la dación en pago. Cuando el “inmortal” mariano llegó al poder había menos de 4.450 familias en riesgo de perder la vivienda, hoy hay 28.000. Lástima que el telepredicador comato no diera más patentes de inmortalidad.
.
http://www.elmundo.es/economia/2014/02/11/52fa64cd22601ded018b4581.html
.
5.- Hoy el 20 de los Hogares y 40% de los españoles están en pobreza de ingresos.
La contracción para la mayoría en españa ha sido tan severa que por primera vez el porcentaje de hogares en pobreza extrema de ingresos supera a los hogares en pobreza no extrema. Debido a la corrupción y la abusiva economía ultraliberal Uno de cada cinco hogares vive bajo el umbral de pobreza: menos de 8.011 euros anuales en España
.
http://www.infolibre.es/noticias/politica/2016/06/03/la_pobreza_sigue_afectando_los_hogares_espanoles_siete_anos_despues_del_inicio_crisis_50705_1012.html
.
6.- Un 28,6% de los españoles está en riesgo de pobreza y exclusión social. La renta media de los hogares se redujo un 0,2% hasta los 26.092 euros, según la encuesta de condiciones de vida publicada por el INE.
.
http://economia.elpais.com/economia/2016/05/24/actualidad/1464082093_364713.html
.
Con el PP, La pobreza alcanza ya al 35% de los menores de 16 años, según la tasa AROPE: niños que viven en casas donde no se llega a fin de mes. El umbral de la pobreza para un hogar con dos adultos y dos niños se sitúa en 16.719 euros de ingresos al año. Los ingresos medios anuales por hogar bajaron un 2,3%, hasta los 26.154 euros.
.
http://www.20minutos.es/noticia/2472416/0/poblacion-riesgo-pobreza-2014/encuesta-condiciones-vida/ine/#xtor=AD-15&xts=467263
.
Los ingresos medios de los hogares en España llevan seis años consecutivos en caída
.
http://www.20minutos.es/noticia/2754292/0/encuesta-condiciones-vida-ine-2015-pobreza/#xtor=AD-15&xts=467263
.
.
Se puede comprobar, en suma, que la ola de empobrecimiento generada por la administración popular es abismal desde 2011. La corrupción siguiendo tantas otras tendencias ultraconservadoras semejantes que la derecha legara, el actual gobierno, ha comenzado a descender al compás de la administración ultraliberal explotadora y demagógica que ha no ha permitido la recuperación del crecimiento y el empleo.
.
http://www.elboletin.com/economia/128882/stiglitz-ridculiza-recuperacion-pp-tasa-paro.html
.
...y para esto no hay que ir a Venezuela.
.

Sigo sin entender a qué vienen todas estas ilegibles letanías de números, si el programa económico de Podemos es que les pague la fiesta Merkel y el resto nosotros, desangrándonos a impuestos. O sea, hacernos un colega Tsipras que nos deje en pocos meses más tiesos que la mojama. Por de pronto, para que todo no resulte tan prosaico, los del coleguita de la vocecita y los ojitos de corderito lechal, el señor Garzón, han votado en contra en el parlamento europeo de la liberación de los presos políticos de Venezuela. Los de la coleta, sin embargo, y haciendo alarde de su mágico momento socialdemócrata que están atravesando estos días, se han abstenido. Qué ricurita de gente, y con qué dulzura y delicadeza de talante gustan de tirar al fondo del mar las llaves carcelarias que mantienen presos a los opositores. O sea que de qué van todos esos ladrillos de números, si para hacernos ese Tsipras que viene en su último catálogo electoral de Ikea no es necesario encima ponerse tan pesado y marear tanto.

Publicado por: Barceló | 08/06/2016 21:26:58
Tiene usted razón. Son preguntas más bien retóricas y del peñazo no nos libramos en ningún caso...
Lo tendré en cuenta. Veremos qué hace la contraparte...
Saludos

Publicado por: ... ¿pero por qué no te callas? | 08/06/2016
Vuelvo a repetir que su trabajo es impagable (bueno, para mí sería imposible, solamente con ver tantas "líneas azules" ya me viene la taquicardia, jeje), pero se agradece mucho la exposición sencilla con que consigue poner en su sitio natural al forero que reside con una hora de retraso y que vive con dos siglos de adelanto, para su desgracia.
.
No obstante permítame una sugerencia: menos preguntas finales porque, además de que de ninguna de las maneras va a reconocer el falseamiento y manipulación de sus datos, la pregunta nos condena a recibir el doble de "líneas azules" y monsergas diversas que en estos días de calor nos hacen sudar el doble. Claro, es una mera sugerencia. Saludos.

Don Witness dijo
"“En el caso de España, como puede ud. comprobar en el mismo informe del INE, la otra medida de la desigualdad más comunmente usada, la relación 80/20, ofrece cifras perfectamente congruentes con el Índice de Gini: la desigualdad creció como nunca antes con la izquierda en el poder, alcanzó su máximo en el año 2012 y, desde entonces, ya con el PP, desciende; cuáles sean las dimensiones de ese descenso quedará más claramente de manifiesto cuando nuevos datos permitan ampliar la serie.
Publicado por: Witness | 19/06/2015 11:03:39”
A la vista de los siguientes datos (para España, no Cubazuela del Norte ni Alemania, se entiende):
Relación 80/20 2014 = 6,8
Relación 80/20 2015 = 6,9 (valor más alto de la serie)
http://appsso.eurostat.ec.europa.eu/nui/show.do?query=BOOKMARK_DS-053416_QID_7BC5D251_UID_-3F171EB0&layout=TIME,C,X,0;GEO,L,Y,0;INDIC_IL,L,Z,0;AGE,L,Z,1;SEX,L,Z,2;INDICATORS,C,Z,3;&zSelection=DS-053416INDIC_IL,S80_S20;DS-053416SEX,T;DS-053416INDICATORS,OBS_FLAG;DS-053416AGE,TOTAL;&rankName1=INDIC-IL_1_2_-1_2&rankName2=AGE_1_2_-1_2&rankName3=INDICATORS_1_2_-1_2&rankName4=SEX_1_2_-1_2&rankName5=TIME_1_0_0_0&rankName6=GEO_1_2_0_1&sortC=ASC_-1_FIRST&rStp=&cStp=&rDCh=&cDCh=&rDM=true&cDM=true&footnes=false&empty=false&wai=false&time_mode=NONE&time_most_recent=false&lang=EN&cfo=%23%23%23,%23%23%23.%23%23%23
¿Está usted en condiciones de seguir afirmando lo que afirmaba el año pasado?

Don Witness dijo
"“Don Irrelevante y doña Hanna:
Parece uds. obsesionados en cerrar el ojo izquierdo para no percatarse de que el gran aumento de la pobreza y la desigualdad tuvo lugar en España cuando la izquierda estaba en el poder. Ahora, ese proceso no sólo se ha parado sino que se ha revertido en tanto que el principal factor generador de pobreza, la falta de trabajo, lleva en vías de enmienda casi dos años. Y ha sido gracias a las políticas de Rajoy, a su equilibrado reparto de las cargas fiscales (que tanto desapego le ha ocasionado entre sus votantes), a la progresiva transferencia del gasto desde las áreas improductivas a las productivas y a la moderada pero aún insuficiente dinamización del mercado laboral que esto ha sido posible.
En tantas ocasiones ha traído un servidor a estas páginas los datos e índices que permiten apoyar estas afirmaciones que no va a hacerlo una vez más en beneficio de quienes, como ud., parecen estar más cómodos con la cabeza metida en el suelo como el avestruz espantadiza.
Publicado por: Witness | 18/06/2015 16:29:15
Don Félix:
La desigualdad creció fundamentalmente con la izquierda. El Índice de Gini de desigualdad dejó de crecer y lleva retrocediendo desde 2013, es decir desde que comenzara la recuperación propiciada por la gestión del PP:
(pag.33)
http://www.eapn.es/ARCHIVO/documentos/recursos/1/1423562245_20150208_el_estado_de_la_pobreza._seguimiento_del_arope_2013_listo.pdf
Publicado por: Witness | 18/06/2015 16:41:54
En suma, lo que importa es que, el incremento de la desigualdad fue un producto de la crisis, tan mal gobernada por la izquierda, que el empeoramiento del índice en cuestión ya no se produce y que nuevos datos, correspondientes a esta etapa de mejora del empleo y del consumo, pondrán probablemente de manifiesto que la realidad social descrita por la estadística ha pasado a evolucionar en un sentido distinto, netamente positivo.
Publicado por: Witness | 20/06/2015 11:40:33
Que el conjunto de la sociedad española se ha empobrecido con la crisis es algo evidente, porque lo han hecho el PIB y el valor de los activos; no se podía haber esperado otra cosa de la devaluación interna por la que hemos pasado. No es tan evidente, en cambio, que la desigualdad se ha reducido por un reparto de las cargas y de los sacrificios que ha propiciado la política económica que ha planteado el gobierno, empezando por el hecho de que la fiscalidad ha aumentado siguiendo criterios netamente progresivos, casi se podría decir que socialdemócratas, si ello no constituyera una herejía para quienes consideran erróneamente a Montoro un peligroso liberal.
Publicado por: Witness | 20/06/2015 16:59:45”
A la vista de los siguientes datos (para España, no Cubazuela del Norte ni Alemania, se entiende):
Coeficiente de Gini 2014 = 34,7 (segundo valor más alto de la serie, por detrás de 1997 = 35)
Coeficiente de Gini 2015 = 34,6 (tercer valor más alto de la serie)
http://appsso.eurostat.ec.europa.eu/nui/show.do?query=BOOKMARK_DS-053230_QID_-E09F254_UID_-3F171EB0&layout=TIME,C,X,0;GEO,L,Y,0;INDIC_IL,L,Z,0;INDICATORS,C,Z,1;&zSelection=DS-053230INDICATORS,OBS_FLAG;DS-053230INDIC_IL,GINI_HND;&rankName1=INDIC-IL_1_2_-1_2&rankName2=INDICATORS_1_2_-1_2&rankName3=TIME_1_0_0_0&rankName4=GEO_1_0_0_1&sortR=ASC_-1_FIRST&sortC=ASC_-1_FIRST&rStp=&cStp=&rDCh=&cDCh=&rDM=true&cDM=true&footnes=false&empty=false&wai=false&time_mode=NONE&time_most_recent=false&lang=EN&cfo=%23%23%23,%23%23%23.%23%23%23
¿Está usted en condiciones de seguir afirmando lo que afirmaba el año pasado?

Datos de Eurostat
Población en riesgo de pobreza o exclusion social (en % y en millones de personas)
2011 = 26,7 2012 = 27,2 2013 = 27,3 2014 = 29,3 2015 = 28,6
2011 = 12,363 2012 = 12,628 2013 = 12,630 2014 = 13,402 2015 = 13,175
Las cifras hablan por sí solas: la legislatura del PePe es la campeona en pobreza, heredada o no. No han conseguido rebajarla al nivel anterior a su llegada (hay ± 800.000 personas más en riesgo) y no hablemos ya a niveles pre-crisis ( ± 2,389 millones respecto a 2008)
http://ec.europa.eu/eurostat/tgm/table.do?tab=table&tableSelection=3&labeling=labels&footnotes=yes&layout=time,geo,cat&language=en&pcode=t2020_50&plugin=1
Población con “mucha dificultad” para llegar a fin de mes (en %)
2011 = 11,1 2012 = 14,7 2013 = 18,6 2014 = 17,5 2015 = 14,8
Como podemos (empeorar con el PePe) ver, estamos recuperando lo perdido con la legislatura mariana, ni más ni menos
Población con “dificultad” para llegar a fin de mes
2011 = 17,9 2012 = 20,0 2013 = 20,2 2014 = 21,6 2015 = 20,4
Idem dito de lo anterior
Población con “alguna dificultad”
2011 = 29,3 2012 = 28,4 2013 = 28,2 2014 = 28,8 2015 = 29,4
¡Albricias! ¡Igual que con ZP!
Población que llega “relativamente fácil”
2011 = 28,0 2012 = 26,2 2013 = 22,6 2014 = 23,2 2015 = 25,0
¡Oh oh! Peor que con ZP
Población que llega “fácil”
2011 = 12,7 2012 = 9,9 2013 = 9,5 2014 = 8,4 2015 = 9,7
De nuevo peor que con ZP, otro 3%…
Dos de los cinco escenarios mejoran en relación a 2014, los demás empeoran; y son los que hasta ahora menos problemas tenían para llegar a fin de mes. Saquen sus conclusiones
http://appsso.eurostat.ec.europa.eu/nui/show.do?query=BOOKMARK_DS-056364_QID_48FA010C_UID_-3F171EB0&layout=TIME,C,X,0;GEO,L,Y,0;SUBJNMON,L,Z,0;HHTYP,L,Z,1;INCGRP,L,Z,2;UNIT,L,Z,3;INDICATORS,C,Z,4;&zSelection=DS-056364UNIT,PC_POP;DS-056364INCGRP,TOTAL;DS-056364INDICATORS,OBS_FLAG;DS-056364HHTYP,TOTAL;DS-056364SUBJNMON,EM_GD;&rankName1=HHTYP_1_2_-1_2&rankName2=UNIT_1_2_-1_2&rankName3=INDICATORS_1_2_-1_2&rankName4=SUBJNMON_1_2_-1_2&rankName5=INCGRP_1_2_-1_2&rankName6=TIME_1_0_0_0&rankName7=GEO_1_2_0_1&sortC=ASC_-1_FIRST&rStp=&cStp=&rDCh=&cDCh=&rDM=true&cDM=true&footnes=false&empty=false&wai=false&time_mode=NONE&time_most_recent=false&lang=EN&cfo=%23%23%23%2C%23%23%23.%23%23%23
Población incapaz de hacer frente a gastos imprevistos
2011 = 37,7 2012 = 42,1 2013 = 42,1 2014 = 42,7 2015 = 39,8
Vemos la misma tonica que en todos los indicadores: Mariano empeora las cosas respecto a ZP y a duras penas se aproxima a los valores que se encontró (nivel pre-crisis 2008 = 29,9)
Población incapaz de permitirse una semana de vacaciones
2011 = 40,9 2012 = 46,6 2013 = 48,0 2014 = 46,4 2015 = 41,5
Descenso espectacular el último año pero aun así insuficiente para igualar al 2011 y muyyy lejos de 2008 = 36,2
En resumen, al empobrecimiento de la etapa socialista le ha seguido un no menor empobrecimiento en la etapa neoliberal mariana. Se vende como un cambio de tendencia y se fía a la recuperación económica que está por ver que se vaya a sustentar en el tiempo y olvidando los ajustes que Bruselas sigue demandando y que muy probablemente (el futuro no está escrito) significaran una recaída en algunos de estos indicadores y un buen puñado de otros más.
El resto de los links los pueden encontrar en la dirección que enlaza mi nick
Saludos

Barceló, conocía la noticia, y me refiero a las fotos y comentarios de Otxotorena, que me llegaron hace como un par de días. Este 10 con M. de H. es para el comentario que acabas de hacer. Brillante:-)
.

Insultado y amenazado por discrepar de los discrepantes. ¡Bendita Venezuela!
.
https://actualidad.rt.com/actualidad/209164-empresario-vasco-abc-censuro-supermercados-ricos-venezuela

Don catalá:
.
¿Aznar en 1999? ¿Cuándo Chávez acababa de acceder al poder y aún no había desplegado su programa político? Aquel voto de confianza carece del menor parangón con lo que ha sucedido con posterioridad:
.
1.- España ha seguido siendo una “democracia plena” desde que el PP accediera al poder en el año 2011 sin que en ningún momento saliera de esa condición. No podía esperarse menos de un partido comprometido con la democracia liberal como el PP que además ha pagado un precio de sangre por la defensa de la democracia frente a esa izquierda totalitaria nacionalista por la que tanta simpatía ha demostrado siempre ese admirador del “ejemplo democrático” bolivariano que es Pablo I.
.
http://www.visionofhumanity.org/sites/default/files/Democracy%20Index.pdf
.
https://es.wikipedia.org/wiki/%C3%8Dndice_de_democracia
.
En cambio, la Venezuela que subvencionara a la dirigencia podemista ha ido de mal en peor hasta convertirse en un “regimen autoritario” en que se encarcela a la oposición y el Ejecutivo se impide el funcionamiento de la Constitución. Por supuesto con el respaldo de Podemos (empeorar)
.
https://es.wikipedia.org/wiki/%C3%8Dndice_de_democracia
.
2.-La libertad de Prensa en España, según Reporteros sin Fronteras está por encima de la de Francia y muy por encima de la de Venezuela. El enlace que ud. coloca no dice lo contrario y, como en tantas otras ocasiones, no hace ud. sino distorsionar la realidad que sigue estando perfectamente reflejada, en cambio, por la referencia que un servidor trajera aquí.
.
https://es.wikipedia.org/wiki/%C3%8Dndice_de_libertad_de_prensa
.
3.-El índice de corrupción de Transparency International no coloca a España como el país más corrupto de Europa. Lo cierto es que la evolución del Índice de Corrupción de Transparency International dejan en el peor lugar a la izquierda. Como podrá ud. comprobar, cuando Aznar llegó al poder, el índice (que adquire valores inversos, esto es, cuando menor es el valor más corrupción hay) había alcanzado con los socialista peor su nivel histórico, 44; tras los ocho años de gobierno popular, había mejorado hasta el 70. Con Zapatero en la Moncloa, volvió a empeorar hasta el 62 (8 puntos, con años intermedios aun peores), en tanto con Rajoy, se ha llegado al 58 (sólo cuatro puntos menos en comparación con los 8 perdido con ZP, pero incluso así, todavía en mejor posición que en los años de González) y en mejor lugar que la Grecia de la Syriza podemista y la Italia de siempre..
.
http://www.datosmacro.com/estado/indice-percepcion-corrupcion/espana
.
Y, por supuesto, a quienes ha financiado Iran y Venezuela han sido a los dirigentes podemistas, como los mismos Pablo I. y su troupe reconocieran en el primer caso y no pudieran desmentir en el segundo entanto que está documentado por escrito y ratificado testimonialmente.
.
“Rafael Isea, exministro de Finanzas del presidente bolivariano, dice a la Udef en Nueva York que Chávez firmó «sin ningún tipo de duda» el pago de siete millones a la fundación de Podemos”
http://www.abc.es/espana/abci-ministro-chavez-dice-ceps-cobro-mas-fondos-venezuela-y-no-pago-impuestos-201605130540_noticia.html
.
4.- Violencia. Cuando el “inmortal” Chávez (Pablo I. dixit) llegó al poder había 4.450 asesinatos anuales, hoy hay 28.000. Lástima que el telepredicador comato no diera más patentes de inmortalidad.
.
http://www.elmundo.es/internacional/2015/12/29/5681932e46163fb73e8b459a.html
.
5.- Hoy el 73% de los Hogares y 76% de los venezolanos están en pobreza de ingresos.
La contracción en Venezuela ha sido tan severa que por primera vez el porcentaje de hogares en pobreza extrema de ingresos supera a los hogares en pobreza no extrema. http://www.rectorado.usb.ve/vida/sites/default/files/2015_pobreza_misiones.pdf
.
6.- Los datos ofrecidos por la última Encuesta de Condiciones de Vida del INE corresponden en su mayor parte a cálculos realizados sobre cifras del año 2014. No son, por tanto, ni actuales, ni tampoco están asociados al año 2015, con su expansión neta de la economía y el empleo.
.
Aun así, lo que se observa es una estabilización de la población en riesgo de pobreza, que se situó en el 22,1% (con datos de ingresos de 2014), frente al 22,2% del año anterior (con datos de ingresos de 2013). Es la típica fase de estabilización que precede a un cambio de tendencia.
.
Por otra parte, en el momento de realizar la encuesta (primavera de 2015), el 13,7% de los hogares españoles manifiestó llegar a fin de mes con “mucha dificultad”. Este porcentaje era 2,4 puntos MENOR que el registrado el año anterior. Por su parte, el 39,4% de los hogares no tenía capacidad para afrontar gastos imprevistos, frente al 42,4% del año 2014, un porcentaje un 3% MENOR. El 40,6% de los hogares no se podía permitir ir de vacaciones fuera de casa al menos una semana al año. Este porcentaje era 4,4 puntos MENOR al registrado en 2014.
.
Se puede comprobar, en suma, que la ola de empobrecimiento generada por la administración socialista (la tasa subió del 20,1, en 2004, al 22,2, en 2011; 2,1 % MAYOR) siguiendo tantas otras tendencias socioeconómicas semejantes que la izquierda legara al actual gobierno, ha comenzado a descender al compás de la administración realista y no demagógica que ha permitido la actual recuperación del crecimiento y el empleo.
.
http://www.ine.es/prensa/np969.pdf
.
http://www.ine.es/jaxi/Datos.htm?path=/t25/p453/provi/l0/&file=01002.px&type=pcaxis
.
6.-Pablo Iglesias en Venezuela: «Lo que está ocurriendo aquí es la demostración de que sí hay alternativa». “Es un ejemplo democrático. Qué envidia de los españoles que viven aquí”. La “socialdemocracia” bolivariana que dicen:
.
http://www.abc.es/espana/20150220/abci-pablo-iglesias-entrevista-venezuela

Si hubiese unos premios Oscar a la Política sería de la siguiente manera.

- Mejor Película: "La Recuperación Nacional" de Mariano Rajoy
- Mejor Director: Pedro Sánchez por "Los Pactos de Guisando"
- Mejor Actor: Pablo Iglesias Turrión por "Socialdemocracia comunista del siglo XXI"
- Mejor Actriz: Susana Díaz por "La Izquierda Moderada"
- Mejor Actor Secundario: Albert Rivera por " Los Pactos de Guisando"
- Mejor Actriz Secundaria: Soraya Sáez de Santamaría por "La Recuperación Nacional"
- Mejor Película de Habla No Española: "18 Mesos per Existir" de Carles Puigdemont
- Mejor Guión Original: Juan Carlos Monedero y Pablo Echenique, por "Socialdemocracia comunista del siglo XXI"
- Mejor Guión Adaptado: Antonio Hernando por "Los Pactos de Guisando"
- Mejor Montaje: José Manuel Soria por "La Recuperación Nacional"
- Mejor Director de Fotografía: Alberto Garzón por "Socialdemocracia comunista del Siglo XXI"
- Mejor Banda Sonora Original: Manuel Pacho por "La Recuperación Nacional"
- Mejor Canción Original: "Sí se puede" por Íñigo Errejón.
- Mejor diseño de vestuario: Pablo Iglesias Turrión por "Socialdemocracia comunista del Siglo XXI"
- Mejor maquillaje y peluquería: Alberto Rodríguez por "Socialdemocracia comunista del Siglo XXI"
- Mejor efectos de mezclas de sonido: Albert Rivera por "Los Pactos de Guisando"
- Mejores Efectos Especiales: Luis de Guindos y Cristóbal Montoro por "La Recuperación Nacional".
- Mejor Película de Animación: Manuela Carmena por "Madrid, año cero del titiritero"
- Mejor Cortometraje de Ficción: Artur Mas por "Catalonia sí que sona"
-Mejor Corto de Animación: Ada Colau por "Okupas Desokupados"

Don Mahatma:
.
Decía Aznar en 1999:
.
“Aznar promete respaldar a Chávez y mejorar su imagen internacional”, “Aznar da un voto de confianza a Chávez y defiende la democracia en Venezuela” o “Aznar respalda de nuevo a Hugo Chávez”
.
http://www.elplural.com/2016/01/28/cuando-aznar-era-amigo-del-chavismo
.
https://www.youtube.com/watch?v=7lN2xHNvMEk
.
De casta le viene al telepredicador plasmático comato sobre alfombra persa.
.
El fondo de esta “ultraliberal ahora de centro” es que, como cabía esperar de su falsía populista, ha convertido a la democracia española en un “estado con múltiple corrupción”, ha elevado la pobreza hasta el 75%, profundizado el nivel de corrupción hasta el culo de saco del planeta y propiciado la escasez y la violencia hasta límites inusitados...3 millones de pobres, de las más altas de europa.
.
http://www.jcdiez.com/2016/02/01/espana-lider-de-pobreza-y-desigualdad-europea/
.
La doblez del lenguaje no puede ocultar la dimensión de la catástrofe ocasionada por las políticas socioeconómicas de esa falsa “ahora socialdemocracia de centro”:
.
«Lo que está ocurriendo aquí es la demostración de que sí hay alternativa». “Es un ejemplo democrático. Qué envidia de los españoles que viven en cualquier país europeo, no hace falta ir a Venezuela”
.
http://www.voxeurop.eu/es/content/article/5001257-espana-la-cabeza-de-la-ue-en-aumento-de-riesgo-de-pobreza
.

Don Mahatma:
.
Decía Chávez en 2008:
.
“Fidel es comunista, yo no. Yo soy socialdemócrata. Fidel es marxista-leninista. Yo no. Fidel es ateo. Yo no. Un día discutimos sobre Dios y Cristo. Le dije a Castro: “Yo soy cristiano. Creo en los Evangelios Sociales de Cristo". Él no. Simplemente no cree. Más de una vez Castro me ha dicho que Venezuela no es Cuba, que no estamos en los años sesenta”.
.
http://laclase.info/nacionales/presidente-chavez-se-desmarca-del-marxismo-y-se-declara-socialdemocrata-en-entrevista-con
.
http://www.rebelion.org/noticia.php?id=76672
.
De casta le viene al telepredicador comato sobre alfombra persa.
.
El fondo de esta “socialdemocracia” es que, como cabía esperar de su falsía populista, ha convertido a la democracia venezolana en un “régimen autoritario”, ha elevado la pobreza hasta el 75%, profundizado el nivel de corrupción hasta el culo de saco del planeta y propiciado la escasez y la violencia hasta límites inusitados.
.
https://es.wikipedia.org/wiki/%C3%8Dndice_de_democracia
.
La doblez del lenguaje no puede ocultar la dimensión de la catástrofe ocasionada por las políticas socioeconómicas de esa falsa “socialdemocracia”:
.
«Lo que está ocurriendo aquí es la demostración de que sí hay alternativa». “Es un ejemplo democrático. Qué envidia de los españoles que viven aquí”
.
http://www.abc.es/espana/20150220/abci-pablo-iglesias-entrevista-venezuela
.

Por suerte y mejora ambiental, el partido popular nos ha alegrado el día...para...y no echar...no se lo pierdan.
.
http://segnorasque.com/asi-se-ha-descojonado-twitter-del-nuevo-himno-del-pp/
.

Caballero, qué extrañas conclusiones saca usted del contexto metafórico de un globo que se hincha. Qué mal acostumbrados que se les tiene a utilizar las palabras en vano, mentir en campaña electoral e imcumplir todo el programa..pero eso sí, con ¿himno merengue?.

A mí me gustaría poder escribir expresiones como esa de "tráfico ilegal de capitales", que emplea reciente mente la fiscalía. Hoy el señor Hernando, mareaba la perdiz, para no mirar lo que pasa en Valencia. Pero aquí tengo que poner una mano en el teclado y la otra en el castrador verbal automático, y se me antojó peligrosa la expresión "tráfico", como a menudo tantas y tantas otras expresiones, teniendo en cuenta las nuevas leyes, que condenan a un joven a siete años por sacar 70 euros con una tarjeta (no black) que no era suya. Comprendo, por otra parte, que expresarse como Pérez-Reverte, por poner otro ejemplo, sólo se le permita a Pérez-Reverte, que para eso es Pérez Reverte...la perdiz está que no sabe dónde está. Supongo que hay que firmar unos cuantos libros o pertenecer a la cúpula de un partido político para que se le permita a uno hablar limpio y claro como en las terrazas y los bares. Habrá que ir dejando de escribir por los internets, porque hay que hacerlo con poca expresividad y gracia y más bien tirando a aburrido y feo...cosa superada por nuestro teleplasmático amigo.

Es abrir la boca y no parar de entrarles moscas: ¿pero quiénes les están dando patente de corso a eso del PP para que puedan seguir inmersos en esa inconsciencia y desvarío de frivolizar tanto al respecto de sus conchabamientos con toda suerte de populismos tercermundistas, tiranías ultras y cambios radicales de ideología al mejor postor? ¿Es que se les ha podido aturdir hasta el punto de que han pensado que con ese solapamiento de extemporáneas y retrógradas exhibiciones propagandísticas de fracasados proyectos políticos podrán tener en un futuro y seguir en el poder gubernamental en la democracia española? Qué crueles y deletéreos pueden ser los focos y los micrófonos de los mass media, cuando sus dosis de apoyo son tan elevada y demencialmente desproporcionadas que no pueden tener a medio y largo plazo más que un efecto letal de necesidad. Bendito sea este "éxito" del bailecito PP, en fin, por más cansinos e ininteresantes que sean sus voceros si se les hace algún caso; cuanto más fuerte y más rápido se siga hinchando ese globo más cerca estaremos del democrático y cabal alivio final.

Caballero, qué extrañas conclusiones saca usted del contexto metafórico de un globo que se hincha. Qué mal acostumbrados que se les tiene a utilizar las palabras en vano.

Los entusiastas cómplices y propagandistas de sus subvencionadores y patrocinadores de la Revolución neoliberal y también del abracadabrante timo de las preferentes electorales del pp con himno, los tan confraternizadores en Europa de Le Pen, los no menos discretos y pragmáticos subvencionados mediáticos de los corruptos, se nos presentan estos días como unos (hasta anteayer tan denostados y demonizados por ellos mismos, ante las recientes denuncias) ultraliberales. No hay que descartar que no a demasiado tardar se proclamen partido moderno y amante del baile bien entendido y fetén o de la casta guay del pueblo o de lo que sea menester inventar y publicitar, para seguir con el expolio legal tan bien argumentado por su abogacía. Cualquier eslogan o etiqueta por ellos puede ser propalada y esgrimida, menos la de la izquierda progresista, obviamente, por que con ese movimiento, por definición y esencia, nunca podrían ser casta y pillar.

¡Efectivamente! ¡Usted mismo, cainis...., lo reconoce, por fin! "Más cerca estaremos del democrático y cabal alivio final." En el 25,8% actualmente, y subiendo, a darle el "zarpazo" al PP de una vez por todas para acabar con tal desgobierno y desmadre. Ese "alivio final" que por fin conduzca a los ciudadanos a metas de bienestar y prosperidad arrebatadas durante esta legislatura tan sangrante y agotadora del registrador de Santa Pola. Muy bien visto. ¡Felicidades por haber vislumbrado tan feliz final! Gritemos, por tanto, todos juntos: ¡Sí se puede!

Los comentarios de esta entrada están cerrados.

El País

EDICIONES EL PAIS, S.L. - Miguel Yuste 40 – 28037 – Madrid [España] | Aviso Legal